Дневник рукодельницы

Все то, что не поместилось в личный дневник, чем хочется поделиться с окружающим миром, о чем хочется говорить, петь, кричать, радоваться

Рыжая Кудряшка

November24

Ждала я, ждала хорошего освещения, да так  и не дождалась. В выходные снег сменился дождем и туманом. Так что у нас опять осень :).

А хотела я перефотографировать вот эту куколку:

интерьерная кукла Рыжая Кудряшка

Сшилась она у меня недавно, но я уже показывала ее в группе ВК и в ИГ. Тут хотела написать про нее подробнее чуток.

интерьерная кукла Рыжая Кудряшка

Дело в том, что мне уже давно хотелось попробовать пошить интерьерных куколок. Я все откладывала.  Думала над образом… Но этой осенью, блуждая по Интернету и рассматривая товары для рукоделия , я в Пинтересте увидела виниловых кукол  Dianna Effner. Эти куколки и их наряды, их образы вызвали у меня бурю восторга. Я просто влюбилась в них. К слову, это очень дорогие куклы. Но какие же они красотки! Я так часто думала о них, что они мне даже сниться начали.

А потом как-то руки зачесались. Взяла я свою многострадальную авторскую выкройку (которую я уже много раз изменяла и еще видимо буду) и опять начала вертеть ее, крутить, прибавлять что-то и отрезать…

Рыженькая Кудряшка – результат пошива по вновь измененной моей выкройке. Рост – ок. 40 см. Куколка принципиально отличается от моих интерьерных кукол, сшитых ранее, так  как на этот раз куколка со стопой, а ручки  –  на внутреннем пуговичном креплении.  И даже с пальчиками.

Куколка не тонированная, она сшита из габардина телесного цвета. Волосики – овечья шерсть, которую я красила сама.

Отдельно скажу про личико. Наверное, это смешно, но форму лица я “подсмотрела” со своего младшего сыночка. Когда он улыбается, у него такие забавные щечки и подбородочек, что я непременно захотела куклу с такими формами 🙂 Как у сына, конечно, не получилось, но что есть, то уже есть. В общем работы было много. И очень много именно ручной работы.

Я совершенно не художник (ну оооочень далека от этого), личико нарисовала, как сумела.

интерьерная кукла Рыжая Кудряшка

Волосы привалены к голове, расчесывать их нельзя, но укладывать по-разному можно. Особенно мне нравятся, как смотрятся кукряшки сзади.

интерьерная кукла Рыжая Кудряшка

Куколка стоит с опорой. Поэтому к ней у меня есть подставочка (кстати, тоже ручная работа –  моего папы).

интерьерная кукла Рыжая Кудряшка

Одежда – панталончики, платье, носочки, туфли, кофточка и беретик – все снимается! Подвеска и браслетик – тоже. Туфельки такие я шила впервые, они из натуральной кожи. Шила руками, конечно (о, мои бедные пальчики).

Одежда для интерьерной куклы Кудряшка

Куколка ждет маму в моем магазинчике. Игрушка, в общем, конечно, не игровая. Больше предназначена для украшения интерьера, но осторожно  поиграть с ней вполне можно. Только не надо давать ее совсем маленьким деткам.

интерьерная кукла Рыжая Кудряшка

P.S. А выкройка куколки снова подверглась изменениям, потому следующая кукла будет уже другая.

О моих тильдах и мастер-классах в мастерской

November21

Несмотря на то, что от тильд я решила “уходить” (больше хочется шить свои, авторские игрушки), иногда все же я шью тильды своими руками. Так, вот, недавно появились аж 2 игрушки тильда.

Первая игрушка – винтажный тильдо-мишка.  Выкройку оригинала почти не изменяла, лишь совсем чуточку укоротила конечности.

винтажный тильдомишка

Мишка небольшой, 29см. Сшит из хлопковой ткани. Набит холлофайбером и искуссвенно состарен- тонировкой и потертостями.

винтажный тильдомишка

Лапки у него подвижные – они на пуговичном креплении. Мишка стоит с небольшой опорой, сидит самостоятельно.

винтажный тильдомишка

Этот мишка создан именно для украшения интерьера. Для детских игр он не предназначен, хотя если с ним аккуратно обращаться, ему возможно понравится и играть:)  Кстати, мишка продается в моем магазине на ЯМ.

винтажный тильдомишка

Как шить подобного мишку я немного показывала здесь. Но фото-МК это одно, а живой МК – это совсем другое. Подумала я, подумала  и организовала такой МК. Он состоялся 2 недели назад в мастерской магазина Тринити (г. Пенза).

мк по пошиву мишки тильда

Процесс рождения мишек тильда.

мк по пошиву мишки тильда

мк по пошиву мишки тильда

Мишки получились очень разные! Но все милые и забавные!

мк по пошиву мишки тильда

А здесь мишки со своими “мамами”.

мк по пошиву мишки тильда

Вторая моя тильдочка  –  кукла. Игрушка тоже интерьерная.

хранительница ватных дисков и палочек

Это Фея – хранительница ватных палочек и ватных дисков. У куклы этой очень хитрая конструкция. Ножек у нее нет!  Упаковка ватных дисков крепится на пуговички под съемной юбочкой, ее всегда можно заменить на новую.

Очень интересная получилась прическа у этой Феечки. Она стационарная, т.е. изменять ее нельзя.

хранительница ватных дисков и палочек

Баночка с палочками пришиты к ручкам, ее не поменяешь, но ведь палочки можно купить отдельно и положить их в баночку.

хранительница ватных дисков и палочек

Рост куколки ок. 42см. Такую  феечку-хранительницу очень хорошо поместить в ванную комнату или спальню (будуар). Эта куколка уже нашла свою хозяюшку. По пошиву такой куклы я хотела тоже организовать живой МК, но желающих не было (для людей он оказался дороговат).  Поэтому сегодня в мастерской маг. Тринити – выходной.

А вот завтра там состоится мой МК по пошиву кофейных игрушек.

анонс мк по кофейным игрушкам

Участники будут шить игрушки по выбору.  Покажу позже маленький фотоотчет. Сейчас пойду готовиться – собирать ароматные игредиенты для тонировки…

Про ЯМ, погоду и моих деток

November17

Посмотрела я сегодня свою статистику публикаций на блоге. Ужаснулась! В этом году – публикаций-постов аж в 2 раза меньше, чем в предыдущем! А год, между прочим, заканчивается… Да уж, исправляться надо, причем срочно! Вот только как?

Многие из постоянных посетителей сайта  мне даже писали письма – вот, вы, мол, совсем забросили блог свой.  Девочки мои дорогие, дорогие читатели сайта, поверьте, я рвусь как могу, но везде и все успеть не получается. Очень часто стоит выбор – либо посидеть и поковыряться в Интернете, либо порукодельничать… Электронные МК мои, которыми я занималась осенью, опять же, кучу времени заняли!

Ну а детки – это отдельный разговор, конечно. Вот этот пост я буду наверное писать дня 2, из-за маленького рёвы-корёвы, который стоит сейчас, уткнувшись в мое платье… Саша вполне может поиграть сам, но очень недолго, и только не тогда, когда я села за комп! Это он маме не разрешает, протест выражает бурно и громко!

Пришла к выводу, что надо писать совсем понемногу, зато чаще.

В этом посте напишу немного о новостях и семье.

Я наконец-то открыла свой магазинчик на Ярмарке Мастеров. Долго я сопротивлялась туда идти, но  дошла. С привеликим опозданием (мне кажется там уже есть ВСЕ, кого я знаю!) Собственно так же, как и в инстаграм 🙂 (там я зарегистрировалась чуть раньше – летом). Магазинчик мой пока небольшой, на 13 работ, но скоро будет расширение.

мой магазинчик на ярмарке мастеров

Сейчас там представлено немного готовых работ (из последнего моего), и обучающие материалы – разные МК. Я не о всех рассказывала здесь, так что, кому интересно  – пройдите посмотреть. Ссылка на мой магазин есть на боковой панельке сайта. Кстати, ник я там оставила свой – katjushik. Всем подписчикам магазина буду очень рада!:)

Вообще, очень хотела показать здесь новую куколку, но погода так подвела меня, что я уже неделю не могу ничего сфоткать. У нас дома темень непроглядная (любимый! где обещанные лампочки?). Ну так уж дом расположен – у нас либо темновато, либо прямой солнечный свет, с которым тоже фоткать нельзя. А темно, конечно из-за пасмурной погоды. Но вот, правда, дождь теперь сменился снегом!

Зима! Добро пожаловать в Пензу! Вчера снег, сегодня снег… Утром было как в сказке, наверное, только ленивый не фоткал красоту из окна!

зима пришла в Пензу

Это мои любимые дачные домики. Жаль, что нет там нашего.

зима пришла в Пензу

Красота такая…

зима пришла в Пензу

Даже машина во дворе не сильно уродовала картину.

зима пришла в Пензу

Пока сохраняется такая погода, фоткать можно только при свете лампы, а это некрасиво отражается на куклах.

Зато детей фоткать можно при любом свете! 🙂

Растут наши детки, вот здесь разбирают втроем ящик с игрушками и пылесос за одно:) А для Саши вообще пылесос – лучший друг, обажает, когда он шумит, ему нравится его выключать:)

дети

В субботу гуляли, старшие с папой вернулись домой раньше нас с Сашей, прихожу – они едят, вот так:

дети

Объяснили, что это – космонавт и танкист! Нда, но, главное, что суп съели!:)

А самый маленький наш человечек растет быстрее всех. Все ему надо, любопытный ну очень-очень!

Саша на кухне

Ходунков у нас нет, да и не признаю я их. Ваня ходил в свое время с табуреткой, а Саша вот теперь с машиной. Причем держится за нее поперек! Понял, что так – устойчивее! За руль, за спинку  – и вперед! Ползать ему уже надоело, а ходить сам боится пока, вот машина и выручает!

Саша ходит с машиной

А когда не ходит, наводит везде “свой” порядок. Вот хорошо, что Ваня сегодня в саду, не видит, что Саша с его вещами делает!

беспорядок

Ну и чтоб вы не скучали – вот еще небольшое видео: Дискотека в детской комнате.

О других новостях напишу позже. Обещаю надолго больше не пропадать!


Мои мастер-классы и электронные книги


Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Я в Инстаграм

Подписаться на новости сайта "Дневник рукодельницы"