Дневник рукодельницы

Все то, что не поместилось в личный дневник, чем хочется поделиться с окружающим миром, о чем хочется говорить, петь, кричать, радоваться

Снова про нашу семейку

Май31

Рукодельные посты здесь, как всегда, задерживаются у меня. Показать-то есть что, а вот времени и возможностей — ужас, как мало! Поэтому снова несколько слов о нашей озорной семейке.

У Феди новое увлечение — ДИНОЗАВРЫ и все, что с ними связано! О них он готов говорить часами сутками. Смотрит мультики и фильмы, просит игрушки, конструкторы соответствующей тематики, ну и тд. по нарастающей. Всё, как с человеком-пауком было…Вот недавно подловила такую картину — он даже с Сашей разговаривает о динозаврах.

дети и ...динозавры

Доходит до смешного: Федор иногда изображает из себя динозавра и говорит, что больше не хочет быть человеком, т.е. Федей.. а хочет, например, Тиранозавром или Велоцираптором.

Потом стал просить энциклопедию про динозавров. Но что тут сказать, большая хорошая книга с картинками стоит дорого. Поэтому пошли мы с Федей в библиотеку (благо 5 минут идти) и записались (точнее, записали меня), взяли 2 книги про ящеров. А себе я тоже кое-что там прихватила… для души, так сказать. И что-то мне это дело так понравилось, что я еще хочу в библиотеку нашу … эх, где мое детство…как я это дело любила!

А в Пензе дней 10 стоит  жара… +36+33.  А переношу я ее плохо. И все боюсь повторения лета 2010. Дома тоже жара (кондиционера у нас нет). Саша весь покрылся потницей 🙁  Все окна открыты, но как-то это даже не заметно телу. А вот ушам — да. Дело в том, что рядом — железная дорога, а летом поезда ходят чаще. И каждый гудит! Ваня то и дело бросается к окну, и неважно, где и как его застал гудок.

Ваня

Кстати на первомай по ж/д пускали настоящий раритет, мы даже его успели сфотографировать. Вот это, я вам скажу,  гудок у него!

паровоз

Неделю назад получила я посылочку от Маши-Матрешки, а там — слинго-бусики! Красивой фотки не покажу, вот есть только такая:

Саша

Здесь их Саша как раз по прямому назначению использует:) А как они пахнут! Обажаю можжевельник! Машенька, спасибо большое!

А вообще, вот этот маленький грызунок -жуткий привереда. Соску практически не берет, предпочитает свои пальцы! Не хочет пить ни смесь (я его докармливаю) , ни воду. А моего молока мало… Поэтому приходится кормить его оооочень часто! Вчера попробовал пюре из кабачка — вроде понравилось. Будем надеяться, что на аппетит так жара влияет.

Синоптики обещали понижение температуры. Вот ждем… А то уж все дети изкапризничались. Хотя холод-то тоже не нужен — Ваню оформляем в детсад сейчас.


комментариев 7 к

“Снова про нашу семейку”

  1. 01.06.2015 в 17:59 заюшка-хозяюшка сказал(а):

    Катюша, очень понравились фото — добрые, светлые (а на втором такие сладости — можно чай без сахара пить). Мальчишкам хорошо друг с другом и это здорово! Про библиотеку — как я тебя понимаю, если на работе напряженка, я укладываю детей спать(вернее шестилетнюю, а восемнадцатилетний сам любит лечь пораньше и встать часов в 6 утра), сама обожаю взять хорошую книжку (здорово, если она ещё и пахнет свежей типографской краской) и.. все проблемы уходят на второй план. Мой старший тоже проходил этап динозавромании, потом было оружие средневековое, рыцари, рыцарские костюмы из бумаги и т.д.

  2. 01.06.2015 в 18:13 Галина сказал(а):

    Катя, отправляй жару к нам! А то мы тут в куртках и с зонтиками почти весь май ходим, очень не хватает солнца и тепла.

    Три Богатыря у вас — прелесть! :-*

  3. 01.06.2015 в 22:06 Ольга сказал(а):

    Катя, в жару действительно дети меньше едят, да и взрослые тоже. А младенцы, до полугода особенно, получают жидкость из маминого молока. Оно им лучше всего утоляет жажду. Я своих до полугода вообще не докармливала, даже водой, хотя двое родились под лето. Летом тоже приходилось часто к груди прикладывать, чтобы «попили». Так что не переживай, молоко ребенку самое то, он лучше знает!

  4. 02.06.2015 в 00:11 Katjushik сказал(а):

    Оля, да все так. Но у меня Саша на смешанном вскармливании с рождения почти, молока как раз явно не хватает.

  5. 03.06.2015 в 11:38 Юля Тихонова сказал(а):

    Хорошенькие такие все!!!! Рада, что Федя увлекся динозаврами! Это явно лучше человеков-пауков всяких)))))

  6. 03.06.2015 в 13:22 City_Cat сказал(а):

    У меня сынок в этом возрасте динозаврами увлекался:))) у нас доходило до того, что полночи рыдали от того что динозвры вымерли….

  7. 03.06.2015 в 23:53 Katjushik сказал(а):

    Ой, Юля, даже не знаю. Как начнет из себя динозавра изображать, ужас. Хорошо хоть нас не ест. Каждый день мультики смотрит: поезд динозавров или земля до начала времен.

Адрес не будет доступен публично

Пример web-сайта

Комментарий:

 

Мои мастер-классы и электронные книги


Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Я в Инстаграм

Подписаться на новости сайта "Дневник рукодельницы"